Без названия

Анаконда.

Систематика:

Царство – Животные

Тип – Хордовые

Класс – Пресмыкающиеся

Отряд – Чешуйчатые

Семейство – Ложноногие

Род – Анаконды

Вид – Анаконды

Образ жизни:

1)   Место обитания

Анаконды обитают только в Южной Америке, они встречаются почти по всему континенту — от Анд на западе и до побережья Атлантики на востоке. Также они встречаются на о.Тринидад у берегов Южной Америки. Анаконды населяют только теплые тропические области, по этой причине в умеренные горные зоны они не подымаются.

2)   Способ добывания пищи

В поисках пищи они обследуют водоемы. Свою добычу анаконды подстерегают у воды или преследуют. Пойманное животное анаконда обвивает кольцами своего тела, душит и заглатывает. Яда у этих змей нет.

3)   Способ передвижения

Как и все змеи анаконды довольно пассивны, обычно они лежат на берегу или заползают на ветви прибрежных деревьев. Анаконды прекрасно плавают и ныряют, могут подолгу находится под водой не подымаясь на поверхность. Даже линька анаконд проходит в воде, где они трутся о коряги, чтобы избавится от старой кожи. 

       Внешнее строение:

      В основном анаконды вырастают до 5-6 метров, но некоторые крупные особи вырастали до 9-10 метров. Весят анаконды 150-250 кг. Окраска гигантской анаконды глинистая с зеленоватым или черноватым оттенком, по телу разбросаны пятна. На спине они продолговатые, крупные, темные, на животе мелкие, круглые, светлые с темной каймой. Анаконды гораздо массивнее всех прочих змей, толщина их туловища поражает воображение, в обхвате оно равно обхвату человеческого тела.

Самое интересное:

Самый крупный экземпляр гигантской анаконды имел длину 11, 43 м!

 

 

 

                                              

 

Крокодил

1)   Систематика:

Царство – Животные

Тип – Хордовые

Класс – Пресмыкающиеся

Отряд – Крокодилы

Семейство – Крокодиловые

Род – Крокодилы

Вид – Крокодилы

   2) Образ жизни:

Место обитания -  Как существа, живущие в жарком климате, эти животные используют водную среду для охлаждения, поскольку не выносят перегрева, а самостоятельно регулировать температуру тела не способны.

Способ добывания пищи – Крокодил является высшим хищником на территории. Он нападет на жертву с открытой пастью, тащит его подальше от остальных хищников и питается.

Способ передвижения - Ученые, изучающие поведение крокодилов, выделяют три способа передвижения этих животных по суше: ползком, брюхом по земле; спокойный шаг с высокой посадкой корпуса; бег. Наивысшая скорость, которая зафиксирована для передвигающегося ползком крокодила, спасающегося от преследования, составляет 14 км/ч. Максимальная скорость спокойным шагом — 5 км/ч.

  3) Внешнее строение:

Форма тела - У всех крокодилов ящерицеобразная форма тела.

Размеры - Размер разных видов варьирует от 1,5 м в длину у тупорылого крокодила до 10 м у нильского крокодила.

Окраска - Считается, что крокодил зелёного цвета, но на самом деле окраска крокодилов совсем иная и зависит и от вида животного, и от его возраста.

Особенности строения - Особенности строения крокодилов, как внутренние, так и внешние помогают им выживать в невероятных условиях.

4)   Самое интересное: Интересные факты о крокодилах Самый большой крокодил - морской крокодил, который водится в Индии, северной Австралии и островах Фиджи. Длина его может достигать 7 метров, а вес - 1 тонна! Пятиметровые особи весят как минимум полтонны.

 

Картинки по запросу аррау черепаха

 

 

Черепаха аррау:                                

1.Систематика:

Царство – Животные

Тип – Хордовые

Класс – Пресмыкающиеся

Отряд – Рептилии

Семейство -Черепаховые

Род -Черепаховые

Вид- сухопутные

2.Образ жизни:

Место обитания: Наседает Территорию от Карибского побережья Гайаны и Венесуэлы в особенности крупные реки и притоки.

А) Способ добывания пищи:

 Черепахи добывают себе идя по земле и собирать себе растения.

Б) Способ передвижения:

 Черепахи в состоянии пройтидовольно большие пространства без передышки, но совершают    эти переходы с невыразимоймедлительностью, лениво переставляя одну ногу за другой и как будто с отвращением передвигая своетяжелое тело. Однако каждое их движение совершается со значительной силой и выдержанностью. 

В) Внешнее строение:

Панцирь (внешняя защитная оболочка черепахи);

Голова и шея;

Конечности (средство передвижения);

Хвост (средство защиты клоаки);

3.Самое интересное:

А) Черепахи кивают:
Некоторые самцы черепахи кивают, чтобы также привлечь внимание самки.

 

 

 

                           

Обыкновенная игуана:

Систематика:

Царство – Животные

Тип – Хордовые

Класс – Пресмыкающиеся

Отряд – Чешуйчатые

Семейство – Игуановые

Род – Настоящие игуаны

Вид – Обыкновенная игуана

Образ жизни:

1) Место обитания

Обыкновенная игуана обитает по всей тропической и субтропической Северной и Южной Америке.  Обыкновенные игуаны не пережёвывают пищу, а глотают ее целиком.

2) Способ добывания пищи

Питается растительностью и ведет древесный образ жизни.

3) Способ передвижения

Лазает по деревьям охватывая их пальцами. Они плотно обхватывают ветви своими удивительными лапками: пальцы у них разделены на две противопоставленные группы – по 2-3 пальца, почти до самого верха заключенные в общий кожный отдел.

Внешнее строение:

Взрослые игуаны вырастают до 1.2 – 1.7м в длину от головы до кончика хвоста. Однако большую часть длины занимает хвост. От носа до клоаки длина взрослых игуан обычно составляет от 30 до 42 см. В среднем взрослый самец обычно имеет вес 4 кг. Характерный гребень украшает спину ящерки от самого затылка до середины хвоста. Мощный хвост и кожный мешок в области горла, способный раздуваться, придают ящерице воинственный вид и отпугивают противника. Молодые особи имеют зеленый окрас, который с возрастом становится более темным и насыщенным. У здоровой ящерицы игуаны чистые, не запавшие глаза без каких-либо загрязнений, чистая кожа, на теле нет вздутий и искривлений, толстый хвост. Здоровая ящерка спокойна, но не заторможена, не пуглива, не боится рук, у нее хороший аппетит.

Самое интересное:

У игуаны есть самый настоящий третий глаз! Он находится на макушке головы ящерицы и выглядит как белая чешуйка. Особенность досталась игуане от её предков, хотя теперь и не работает в полную силу, всё же, глаз, как и обыкновенный, содержит и хрусталик и сетчатку. Он очень удобен, благодаря своему расположению, ящерица реагирует на опасность, что приближается сверху.

ящhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cc0197c5d96b15cf560a9146c4cccc23&n=33&h=215&w=306https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cc0197c5d96b15cf560a9146c4cccc23&n=33&h=215&w=306https://anaustralianodyssey.files.wordpress.com/2012/02/dsc04725-large.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpghttp://www.cult-and-art.net/uploads/posts_meta/albums/80685_album-bz6nykqrkhbz4qnnkeb.jpg

 

                                   

Ящерица:

1.Систематика:

А) Царство – Животные

Б) Тип – Хордовые

В) Класс – Пресмыкающиеся

Г) Отряд – Чешуйчатые

Д) Вид- сухопутные

2. Образ жизни:

Место обитания: Обыкновенная ящерица обитает в Южной Америке в местах, где всегда тепло и солнечно.

А) Способ добывания пищи: большинство ящериц насекомоядные, и питаются жуками, пауками, моллюсками.

Б) Способ передвижения: способ передвижения ящериц это ползание по земле

В) Внешнее строение:

Тело ящерицы разделено на отделы: голову, туловище, хвост и две пары конечностей. Снаружи тело покрывает плотная сухая кожа. В коже ящерицы нет желез. Это предохраняет организм животного от потери влаги в засушливой среде. В верхнем слое кожи образуется чешуя, но не костная, как у рыб, а роговая, более мягкая. Рост тела пресмыкающегося возможен только в результате линьки. При этом старый роговой покров отслаивается, лопается и у ящериц сходит лоскутами. У змей он отделяется, сползая, как чулок, со всего тела и называется выползком.